7. März 2016 | Kai Elsäßer

Herren Bezirksliga:
TSV Stuttgart-Mühlhausen - TSV Georgii Allianz 9:4
SKG Gablenberg - TSV Georgii Allianz 7:9

Teil 1: Den Auftakt zu diesem Marathonwochenende sollte das Auswärtsspiel in Mühlhausen machen.

Der Gegner trat mit drei Mann Ersatz an, somit war die Favoritenrolle unweigerlich bei uns. Dieser wurden wir zu Beginn noch gerecht, bis zur 3-2 Führung lief alles wie erhofft. Einer 2-1 Doppelführung folgte eine Punkteteilung im vorderen Paarkreuz, Noëls Niederlage gegen Grabenhof, den Topmann der Liga, folgte Kai's hart umkämpfter Sieg gegen Becker.

Im mittleren Paarkreuz gabs nichts zu ernten, Phil und Dimi waren gegen die an diesem Tage furchtlos und fehlerfrei spielenden Schenk und Fischer chancenlos.

Danach verlor Flo etwas überraschend gegen den kompromisslos angreifenden Völkel. Rafi brachte uns noch auf 5-4 heran, doch das sollte der letzte Punkt für die Allianz an diesem Abend bleiben.

Kai gegen Grabenhof, Noël gegen Becker, Dimi gegen Schenk, Phil gegen Fischer....4 deutliche Niederlagen. 9-4 Klatsche. Das saß!

Woran lags? Druck zu groß? Überheblichkeit? Nein – Mühlhausen spielte einfach richtig stark! Glückwunsch!

Teil 2:

Noch geschockt von der deutlichen Niederlage und einer viel zu kurzen Nacht machte man sich am frühen Sonntagmorgen auf zum schweren Auswärtsspiel nach Gablenberg. Die Vergangenheit zeigt, in Gablenberg war es nie einfach, die Spiele immer eng, dramatisch und auf hohem Niveau. So auch diesmal.

Nach den Doppeln führten wir mit 2-1. Noël/Dimi, sowie Phil/Flo hatten wenig Mühe mit ihren Gegenübern. Eine glatte 3-0 Führung war sogar möglich, leider vergaben Kai/Rafi einige Matchbälle.

Noël war nicht wieder zu erkennen, gestern noch etwas behäbig, heute wie ein Wirbelwind, so fegte er Duffner mit 3-0 vom Tisch.

Zwei kuriose Spiele sollten folgen. Kai gegen Aytan, sowie Phil gegen Weiß. Kai lag bereits 2-1 und 8-3 zurück als er sich seiner Stärken besann, den Satz drehte und auf 5-1 im fünften Satz davonzog. Diese komfortable Führung reichte nicht aus, Aytan bewies ebenfalls Comeback-Qualitäten und holte sich das Spiel. Gleicher Verlauf bei Phil, 2-1 in Rückstand, Satz 4 noch gedreht, 9-4 Führung im fünften um dann Weiß gratulieren zu müssen. Auwaja. 3-3 Ausgleich. Alle Niederlagen bisher im fünften Satz.

Doch das Glück sollte zurückkommen. Dimi brachte uns wieder in Front, knapper 3-1 Sieg gegen Schweickhardt. Danach mussten sowohl Rafi als auch Flo über die volle Distanz, zwei knappe Siege standen auf der Habenseite. 6-3 Halbzeitführung. Das muss doch reichen!

Im Spitzeneinzel gegen Duffner mühte sich Kai zum 3-2 Sieg. Am Nebentisch fand Noël kein Rezept gegen Aytan, zu fehlerlos spielte sein Gegner. So erging es auch Dimi gegen Weiß, zwei Sätze planlos, Plan gefunden, Plan verloren, 5-Satz Niederlage 7-5.

Kapitän-Phil gegen Schweickhardt, ganz starkes Spiel von beiden, jeder Punkt hart umkämpft, Topspin-Block-Rallys ohne Ende. Dramatik pur. Besseres Ende für Phil – 8-5 Führung. Das reicht!

Denkste! Kästl und Kienzle kämpften wie die Löwen, Rafi und Flo hatten keine Chance, zu sicher agierten ihre Gegner.

Das Schlussdoppel bringt die Entscheidung – für uns! Noël/Dimi zeigten wie man Doppel spielt, ganz, ganz starkes 3-0 über Duffner/Aytan.

Der Anschluss ist geschafft, nur noch ein Punkt Rückstand zum Relegationsrang.

Das nächste Spiel findet am Samstag den 12.03.2016 statt. Der SV Fellbach gibt sich die Ehre. Mit dabei: Unsere Ex-Nr.1 und Serienvereinsmeister Patrick Scharnhorst. Spielbeginn im Alli-Dome ist 18:30 Uhr. Support dringend erwünscht!