Herren I nach dramatischer Relegation gerettet

19. Mai 2015 | Mario Walz

Herren Bezirksliga - Relegation: VfR Birkmannsweiler III - TSV Georgii Allianz 6:9

Auch 2015/16 wird die Herren I in der Bezirksliga antreten. Allerdings war der Abstieg in einem denkwürdigen Spiel nur einen einzigen Ball entfernt.

Da der Bezirksklasse-Zweite TSV Stuttgart-Münster auf die Relegation verzichtete, fand in Lichtenwald nur ein einziges Entscheidungsspiel um den Platz in der Bezirksliga 3 statt.

Nach einem guten Start in den Doppeln (2:1) sah es zunächst auch in den Einzeln gut aus für die Herren I, die 4:1 in Führung gingen. Zwei Fünfsatzniederlagen von Darko und Jochen (jeweils nach 2:1-Führung) verhinderten aber die Vorentscheidung und Birkmannsweiler verkürzte auf 4:5.

Im zweiten Durchgang nahm das Niveau zu. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe - alle Einzel wurden denkbar knapp in den Sätzen 4 oder 5 entschieden.

8:6 dann die Führung für die Alli. Leichtfertig vergaben Jochen/Mario im Schlussdoppel bei 8:2-Führung im Dritten die Möglichkeit mit einem einzigen Satzgewinn bereits für die Entscheidung zu sorgen. Seil/König drehten den Satz und gewannen das Spiel 3:0 - die Lage spitzte sich zu.

Alex startete zeitgleich mit 0:4 in den fünften Satz des entscheidenden Einzels. Eine Niederlage hätte bei 8:8 Punkten und 34:34 Sätzen dank mehr gewonnener Bälle seitens Birkmannsweiler zum Abstieg geführt.

2 Matchbälle wehrte Alex dann mit vollem Risiko ab, bevor er selbst seinen Zweiten zum Jubel aller verwandelte - tief durchatmen war angesagt. Die Alli spielt auch nächste Saison Bezirksliga!

Nach einem verrückten Spiel, das sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird, zeigten sich unsere Gegner als sehr faire Verlierer und vielleicht wird ja doch noch ein Platz in der Bezirksliga frei..

Für die Herren I ging es nach einer langen Saison dann zu Speis und Trank zurück nach Vaihingen und bis zum Morgengrauen in die Stuttgarter City.